Calidad de sentencia sobre violaciòn sexual de menor, en el expediente n° 00282-2002-0-1508-jr-pe-01 distrito judicial de Satipo, Junín - Alvarez Rojas, Liliana (2019)
El presente trabajo de investigación fue un estudio de caso basad en estándares de calidad, cuyo problema de investigación es ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre el delito de violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00282-2002-0-1508-JR-PE-01, 2019?, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias, sobre del Delito de Violación Sexual de menor de edad en el expediente N° 00282-2002-0-1508-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Satipo, Junín. 2019; cuyo método es de nivel exploratorio-descriptivo y diseño transversal la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.