Análisis y diseño del sistema de ventas en comercial Cortez, Las Lomas - Piura; 2020 - Soto Camacho, Flor Karina (2022)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: ingeniería de software; en esta investigación se presenta la siguiente problemática: Problemas de control de las ventas y almacén en Comercial Cortez y tuvo como objetivo general diseñar el sistema de ventas en comercial Cortez, Las Lomas-Piura, para mejorar la calidad del servicio de los clientes, la metodología fue nivel cuantitativo, del tipo descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población fue los trabajadores de la tienda que son un total de 4 personas utilizando la técnica de la encuesta se obtuvo los siguientes resultados: En relación a la dimensión 1: Nivel de satisfacción del sistema actual, se aprecia que el 50.00% de las personas encuestadas respondieron que No están satisfechos con el sistema de ventas actual, y el otro 50.00% respondieron que SI están satisfechos. En relación a la dimensión 2: Nivel de satisfacción con la propuesta del sistema, se aprecia que el 75.00%, considera que, SI es consideran que con el sistema de ventas se agilizaría los procesos de la empresa, mientras que el 25.00 % indica que No. Se llegó a la conclusión que existe la necesidad de diseñar un sistema de ventas; la investigación queda justificada en la necesidad de realizar el sistema informático que permita mejorar los procesos de venta para Comercial Cortez, el alcance de la investigación favorecerá a la tienda acelerando los procesos, ofreciendo un servicio eficiente y de calidad para los clientes.