Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo, expediente: 203-2016 ACA; distrito judicial de San Martin - Juanjuí 2019 - Gutierrez Huaripata, Manuel (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Acción Contencioso Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 203-2016 Distrito Judicial de Juzgado Mixto Sub Sede Juanjuí? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia. Para recolectar los datos, se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta en la parte expositiva, considerativa resolutiva; y de la sentencia de segunda instancia las mismas consideraciones Ut supra: Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.