Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú, caso: central claro “América Móvil” en la ciudad de Tumbes - 2018. - Limay Castillo, Lisbeth Del Pilar (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú, caso: Central Claro ‘‘América Móvil’’ en la ciudad de Tumbes, 2018. El tipo de investigación fue cuantitativa, su diseño de la investigación fue no experimental, y de corte transversal para el recojo de la información utilicé información real, e investigada y referencias bibliografías. Por tanto en conclusión para todas las empresas es muy importante que cuenten con la información clara y precisa, ya que de esa forma se les hará más fácil el poder contar una información clara y oportuna que le facilite a el proceso de una identificaciones de dichas acciones adecuadas y muy particularmente, financieros y rentables, constituyéndose la información en un recurso clave que pueda garantizar la calidad de la toma de decisiones, esto conlleva a que el proceso de evaluación tenga mayores alternativas de solución para la dificultad que esté pasando la empresa. A través de la redacción de revisión de literatura y de los resultado hallados este presente trabajo de investigación, se puede interpretar que las empresas de bienes y servicios a nivel nacional como es la empresa Central Claro ‘‘América Móvil’’ en la ciudad de tumbes, se encuentra influyendo en la utilidad de la empresa para la inversión de su capital y de acuerdo a la encuesta el último año se vio un incremento más parra su obtención de los créditos, ya que todo es invertido dentro de los bienes y servicios que genera la empresa.