Diagnostico del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad nativa Alto Pauriali, 2019 - Roman Muñoz, Victor Jairo (2021)
Esta investigación ha sido abordada a través del siguiente problema de investigación ¿Cuál será el diagnóstico de abastecimiento de agua potable de la comunidad nativa alto Pauriali, distrito de Mazamari, provincia de Satipo, región Junin, 2019?, por medio de este problema se buscará diagnosticar el estado del sistema de agua potable. El cual tendrá el siguiente objetivo general Diagnosticar el abastecimiento de agua potable de la comunidad nativa Alto Pauriali distrito de Mazamari, provincia de Satipo, región Junin, 2019. El cual se tuvieron los siguientes objetivos específicos Diagnosticar la captación, la línea de conducción, reservorio, línea de aducción, red de distribución de la comunidad nativa alto Pauriali, distrito de Mazamari, provincia de Satipo, región Junin, 2019. La metodología para esta investigación fue de tipo aplicada nivel descriptivo. Para la presente investigación la población y muestra es el sistema de abastecimiento de agua potable de la comunidad nativa Alto Pauriali. Para este trabajo se usaron fichas técnicas según el sistema de información regional en agua y saneamiento. Los resultados, la captación tipo ladera, La línea de conducción, el reservorio, la línea de aducción según el diagnóstico se encuentra en un estado regular. La red de distribución se encuentra en un estado malo ya que la tubería no está instalada correctamente además si presenta fuga de agua en algunas viviendas.