Caracterización del proceso penal sobre el delito contra el honor en la modalidad de difamación agravada, expediente N 00418 – 2015– 0– 0201 – JR – PE – 01, Primer juzgado penal unipersonal de Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú, 2018 - Manuyama Jaramillo, Katia (2022)
El presente trabajo de investigación, pretende el análisis y tratamiento del problema identificado como ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre delito contra el honor en la modalidad de difamación agravada, Expediente N° 00418 – 2015 – 0 – 0201 – JR – PE – 01, Primer Juzgado Penal Unipersonal de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash - Perú. 2018?, se tuvo como objetivo la determinación de las características de este proceso materia de estudio. El estudio es cualitativa y cuantitativa, el nivel es descriptivo - exploratorio de diseño no experimental. Como unidad de análisis se tuvo al expediente seleccionado por acomodarse a la línea de investigación institucional, del cual extrajimos los datos para el muestreo, a través de la aplicación de técnicas como la observación analítica al contenido teórico, para posteriormente utilizar el instrumento de recolección de datos, la guía de observación. Mediante el análisis de los resultados se puso de manifiesto el cumplimiento de los plazos procesales establecido en el marco normativo, la pertinencia de los medios probatorios, claridad en las sentencias, la aplicación del debido proceso y la calificación jurídica de los hechos.