Caracterización del proceso: desnaturalización de contrato y otros; expediente N° 00013-2019-0-2003-JM-LA-01, distrito judicial Piura-Huancabamba, 2020 - Chinchay Rivera, Odila (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Caracterización Del Proceso: Desnaturalización De Contrato Y Otros; Expediente N° 00013-2019-0-2003- Jm-La-01, Distrito Judicial Piura- Huancabamba, 2020?. El objetivo fue Caracterización Del Proceso: Desnaturalización De Contrato Y Otros; Expediente N° 00013-2019-0-2003- Jm-La-01, Distrito Judicial Piura- Huancabamba, 2020. La investigación fue de tipo cualitativo nivel descriptivo y de estudio de casos; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Se tomó como la unidad de análisis un expediente judicial el cual fue aprobado y consentido para el desarrollo de la investigación, para la recolección de datos y a su vez analizando los datos obtenidos por medio de una lectura exhaustiva y constante. Así mismo los resultados evidenciaron que se cumplieron con los plazos establecidos por la normativa dejándonos ver que si existen procesos que se pueden desarrollar de manera rápida, por su parte la claridad, fácil entendimiento y prolijidad de las resoluciones que mantuvieron un fácil entendimiento, también los medios de prueba resultaron bastante claros y contundentes demostró que había suficiente relación entre los hechos y la realidad. De esta manera el trabajo del magistrado se hizo fácil. Concluyendo que los resultados obtenidos son muy relevantes y de suma importancia tratando de lograr un aporte a la ciudadanía.