Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre tenencia de menor de edad, expediente N° 01135-2016-0-3207-JR-FC-01; sexto juzgado de familia, distrito judicial de Lima Este – San Juan de Lurigancho. 2023 - Aroni Meza, Isidoro (2023)
La investigación tuvo como problema, La calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre tenencia de menor de edad, expediente N° 01135-2016-0-3207-JR-FC01; sexto Juzgado de familia, distrito judicial de Lima este – San Juan de Lurigancho. 2023, para la siguiente investigación se planteó un objetivito: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en estudio para ello se aplicó la metodología que es de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para la recolección de datos se utilizaron las técnicas de la observación y análisis de proceso y se aplicó como instrumento una lista de cotejo validada mediante sentencias de expertos, resultados: revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta, conclusiones: la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.