Funcionamiento familiar y habilidades sociales en adolescentes de un Asentamiento Humano Los Angeles, Piura, 2020 - Vignolo Chira, Marisol del Socorro (2022)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre funcionamiento familiar y habilidades sociales en adolescentes de un asentamiento humano Los Ángeles, Piura, 2020 en donde según su metodología fue de un enfoque cuantitativo con un nivel correlacional y un diseño de investigación no experimental de corte transversal. Se trabajó con 100 adolescentes a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia y la técnica utilizada fue la encuesta a través de los instrumentos de evaluación Escala de cohesión y adaptabilidad familiar de Olson, Portier J. Lavee Y. (1985) y la Escala de habilidades sociales de Goldstein adaptado y estandarizado por Cesar Ruiz Alva (2006). En cuanto a los resultados obtenidos, se llegó a la conclusión a la vez de que Existe relación entre Funcionamiento familiar y Habilidades sociales en adolescentes de un asentamiento humano, Piura, 2020 con un p-valor de ,000 y un nivel de significancia del 5% así como un nivel extremo de funcionamiento familiar representado por un total del 63% y un nivel bajo de habilidades sociales con un 62%. Se concluyó por lo tanto en que Existe relación entre Funcionamiento familiar y Habilidades sociales en adolescentes de un asentamiento humano Los ángeles, Piura, 2020.