Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del rubro heladería La Miel Ayacucho 2017. - Lopez Alanya, Lisandra (2023)
Las Mypes tienen un impacto singular en la economía del país, por ello debemos enfocarnos en mejorar su productividad y competitividad, de esta manera dará una perspectiva para saber en qué se deben enfocar las políticas e iniciativas y el principal enfoque para el desarrollo económico de la región de Ayacucho. La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas heladeras del Perú y de la empresa LA MIEL Ayacucho gestión 2017. La investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó la técnica de revisión bibliográfica – documental y la entrevista, encontrando los siguientes resultados: Los autores consideran que las MYPES prefieren financiamiento de entidades bancarias ya que mencionan que estas les ofrecen mayores facilidades de crédito, por otro lado, indican que el financiamiento obtenido ha sido utilizado en la compra de mercaderías y capital de trabajo. Finalmente, la conclusión general es que el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del rubro HELADERÍA “LA MIEL” ayacucho 2017. ha influenciado positivamente en las empresas, esto debido a que el financiamiento le permite a las empresas continuar con sus actividades comerciales, los microempresarios deben recordar que antes de pedir y/u obtener un crédito deben evaluar bien en qué será utilizado o invertido el crédito, así también, deben buscar mucha información en diferentes entidades financieras para que así puedan elegir la entidad que más beneficios les ofrezcan y sobre todo elegir la que menos tasa de interés (TEA) le cobre.