Caracterización de gestión de calidad y planeación en las MYPE rubro ferreterías del Cercado de Tambogrande, 2022 - Altamirano Diaz, Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de gestión de calidad y planeación en las Mype rubro ferretería del cercado de Tambogrande, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, la población en gestión de calidad fue infinita con clientes, en planeación fue finita con trabajadores; el tamaño muestral fue 167 clientes y 16 trabajadores. Se aplicó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario con 31 preguntas. Los principales resultados fueron: el 90% están conformes siempre les resuelven con productos que necesitan, el 91% están contentos porque los colaboradores siempre brindan el servicio ofrecido. El 100% de los trabajadores tienen excelente comunicación interna y el 94% conocen las acciones a seguir y cumplir para el logro de objetivos y programas. Concluyendo que a los clientes siempre les dan solución con productos que realmente necesitan, los colaboradores están dispuestos a resolverles problemas a los clientes con el servicio ofrecido. Los trabajadores tienen excelente comunicación interna y conocen las acciones a seguir para el logro de objetivos acorde a los programas.