Las declaraciones tributarias de la “Empresa de Transportes y Turismo 15 S.A.” Huaraz, 2018 - Moreno Huarac, Cinthya Maria (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado: ¿Cómo son las declaraciones tributarias de la empresa de transportes y turismo 15 S.A., Huaraz 2018? El objetivo general del presente trabajo de investigación fue: Determinar las declaraciones tributarias de la empresa de transportes y turismo 15 S.A., Huaraz, 2018. En cuanto a la metodología fue de diseño no experimental – descriptivo de corte transversal, de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo, la población fue de 60 personas y la muestra fue de20 personas, como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvieron como resultados: un 80% manifiesta realizar sus pagos a cuenta del Impuesto a la Renta; un 80% afirmaron que la empresa ha realizado el pago del autovalúo en el presente año 2018; un 100% en su totalidad que las unidades de transporte de la Empresa de Transportes y Turismo 15 S.A. han realizado el pago del derecho de trámite de tarjeta de circulación. Se llegó a la siguiente conclusión: Se ha determinado las declaraciones tributarias de la empresa de Transportes Turismo 15 S.A., con suficiente información que permite conocer los impuestos, las contribuciones y las tasas, contribuyendo así ser una empresa responsable y dedicada al transporte de pasajeros, el mismo que ha desarrollado dentro del ámbito donde se encuentra el cumplimiento referente a la declaración y pagos al Gobierno Central y Local de manera responsable para beneficios de ellos y de la ciudadanía.