Enfoque moderno de la auditoria de desempeño que contribuye en la adecuada ejecución del presupuesto público del programa regional de Irrigación y desarrollo rural integrado – prider, Ayacucho, 2015 - Quispe Quispe, Margot (2017)
La presente tesis pertenece a la línea de Investigación de Mecanismos de Control Interno - Auditoría de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote, denominada “Enfoque moderno de auditoría de desempeño que contribuye en la adecuada ejecución del Presupuesto Público del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado, Ayacucho, 2015”. Lo cual expresa como problema la siguiente pregunta: ¿En qué medida la auditoría de desempeño contribuye en la adecuada ejecución del Presupuesto Público en el Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado, Ayacucho 2015? La investigación tiene como objetivo General: Determinar que la auditoría de desempeño contribuye a la adecuada ejecución del Presupuesto Público del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado. Para conseguir el objetivo general, nos hemos planteado los siguientes objetivos específicos: Determinar cómo contribuye la auditoría de desempeño en el logro de objetivos y metas institucionales del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado; Planificar con eficiencia la ejecución del Presupuesto Público, para el logro de objetivos y metas de las actividades de proyectos de inversión del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado ; Identificar las causas del uso inadecuado del manejo de recursos públicos y demoras en la entrega de los proyectos de inversión pública en el Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado. La metodología utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, artículos científicos, e información de internet, etc. La investigación tiene como resultado de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo a la pregunta 1 mencionan, que el 70% de los encuestados cree que la auditoría de desempeño contribuye al logro de objetivos y metas del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado y según la pregunta 2 mencionan, que el 53% de los encuestados cree que el Presupuesto Público no se planifica con eficiencia para el logro de objetivos y metas del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural.