Diagnóstico y propuesta de mejora de la gestión del proceso de monitoreo y evaluación de las tecnologías de información y comunicación de la universidad peruana Cayetano Heredia - centro de investigación proyecto eliminación de Cisticercosis sede Tumbes en el año 2014. - Barreto Hidalgo, Felix Leningrado (2018)
Esta tesis corresponde a la línea de investigación en tecnologías de la información y comunicación(TIC) de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, el cual busca determinar el diagnóstico y propuesta de mejora de la gestión del proceso de monitoreo y evaluación de las tecnologías de información y comunicación de la Universidad Peruana Cayetano Heredia - Centro de Investigación Proyecto de Eliminación de Cisticercosis - Sede Tumbes en el año 2014”. La investigación es cuantitativa, descriptiva, no experimental y de corte transversal. Se utilizó un diseño de investigación descriptivo de una sola casilla. Se trabajó con una población muestral de 20 trabajadores de esta institución. Se aplicó como instrumentos 4 cuestionarios, uno por cada proceso de este dominio, los cuales fueron extraídos del modelo COBIT. Estos cuestionarios se aplicaron utilizando las técnicas de encuestas y entrevistas. Los resultados muestran que el 75% de los empleados encuestados consideró que el nivel de gestión del proceso monitorear y evaluar el desempeño de las TICse encontró en un nivel 1 – Inicial. Asimismo, el 85% consideró que la gestión del proceso de monitorear y evaluar el control interno de las TIC se encontró en un nivel 1 – Inicial. Del mismo modo, el 75% de los encuestados consideró que el proceso garantizar el cumplimiento con requerimientos externos de las TIC se encontró en un nivel 1 – Inicial. Finalmente, el 75% de los empleados encuestados considero que el nivel de gestión del proceso proporcionar el gobierno de las TIC se encontró en un nivel 1 – Inicial, según los niveles de madurez del COBIT.