Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. - Reto Flores, Ofelia Rebeca (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar y describir la Caracterización de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurante caso Don Oscar’os E.I.R.L, del Distrito de Sullana, año 2020. La metodología de la investigación fue tipo es cuantitativo, no experimental porque se ha recolectado los datos, sin que el investigador manipule las variables. Utilizó la técnica de la encuesta, para el recojo de información se usó un cuestionario pre estructurado con 20 preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los colaboradores de la empresa, donde se obtuvo los resultados en tablas y gráficos de barras y circulares, según los objetivos específicos planteados.“Los resultados indican que el objetivo general, concluye que las mayorías de las empresas del sector servicio del Perú rubro restaurantes cuentan con deficiencias en el control interno, en el primer objetivo específico concluye, que las características del control interno del restaurante Don Oscar’os E.I.R.L., es calificado con nivel Regular, el segundo objetivo específico concluye, que el restaurante Don Oscar’os E.I.R.L. coincide con la realidad de las micro y pequeñas empresas de servicio rubro restaurante a nivel nacional por lo que se propone implementar un sistema del registro de la información de atención al cliente del Restaurant Don Oscar’os E.I.R.L.