Calidad de sentencias sobre nulidad de resoluciones administrativas; expediente N° 00272-2014-0-2402JR-LA-01, distrito judicial de Ucayali - Pucallpa, 2022. - Castro Fuentes, Gloria De Los Angeles (2023)
En la presente investigación el objetivo fue: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia de acuerdo a parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, nulidad de resoluciones administrativas en el expediente N° 00272- 2014-0-2402-JRLA-01 del Distrito Judicial de Ucayali - Pucallpa 2022; La metodología fue de tipo cuantitativo, el nivel fue exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; para la recolección de datos utilice la técnica de la observación y el análisis de contenido; cuyo instrumento fue una lista de cotejo, la que fue validada mediante juicio de expertos. Cuyos resultados pudieron revelar que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron: alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, en ambos casos.