Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos, en el expediente N°00207-2011-0-0801- JM-LA-02 del distrito judicial de Cañete - Cañete 2022. - Quispe Medina, Augusto Miguel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad, establecer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en referencia al pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos, tomando como referencia los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales relacionados, en el expediente Nº 00207-2011-0-0801-JM-LA-02 del distrito judicial de Cañete. Su estudio fue de tipo cuantitativo-cualitativo, de nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, de naturaleza retrospectiva-transversal. Los datos fueron extraídos de un expediente elegido mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de observación, análisis de contenido y lista de cotejo validado por juicio de expertos. Los resultados obtenidos mostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva correspondientes a la sentencia de la primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; de igual manera la sentencia de segunda instancia fue muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.