Caracterización del proceso sobre acción contenciosa administrativa; expediente N° 00150-2017-0-1703-JR-LA-02; segundo juzgado civil mixto – Jaen; distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2021 - Copia Alberca, Marita Sandra (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre Acción contenciosa administrativa en el expediente N° 00150-2017-0-1703-JR-LA-02; Segundo Juzgado Civil Mixto – Jaén, distrito judicial Lambayeque, Perú. 2021? cuyo objetivo fue determinar las respectivas características de dicho expediente; de igual manera se tiene que la metodología usada es de tipo cualitativa; el nivel exploratoria y descriptiva; el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un expediente judicial, elegido a través del muestreo por conveniencia; para reunir los datos se usó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados del presente trabajo demostraron que se cumplieron con cada una de las características estudiadas, es decir que permitieron establecer adecuadamente los respectivos plazos, la existencia del uso adecuado de un lenguaje claro, la existencia de una interrelación entre los medios probatorios y la pretensión planteada y la idoneidad de la narración de los hechos y la aplicación de la norma Se concluyó, que se encontraron todas las características del proceso judicial en estudio.