Desempeño digital y la práctica pedagógica docente en la estrategia "aprendo en casa" de la ciudad de Pucallpa, 2020 - Lopez Silva, Sujey (2021)
El estudio tiene por objetivo determinar la relación entre el desempeño digital y la práctica pedagógica docente en la estrategia "Aprendo en casa" de la ciudad de Pucallpa, 2020. Estudio de tipo cuantitativo, nivel correlacional de diseño no experimental donde se trabajó con una muestra de 119 estudiantes. En primer lugar, los instrumentos se validaron como: Escala de desempeño digital docente (DDD) que tuvo la validez de 99.3 y confiabilidad de Alfa Cronbach de á. .892 y Escala de Práctica Pedagógica Docente (PPD) con validez de 99.3 y confiabilidad de Alfa Cronbach de á. .913. Los resultado se determina que, entre la informatización y alfabetización informacional (r = 0.238; P < = 0.01), comunicación y colaboración (r = 0.215; P < = 0.05) creación de contenido (r = 0.317; P < = 0.01) seguridad (r = 0.228; P < = 0.05) y resolución de problemas (r = 0.48; P < = 0.01) existe relación débil con la práctica pedagógica; en cambio la gestión virtual/ planificación Con niveles medio (58.8%) en desempeño digital y en la práctica pedagógica, alto (63.9%) en docente de la estrategia "Aprendo en casa". Y, se concluye; que entre las variables existe un sentido de relación directa moderada de = 0.560 y una significativa bilateral de P < = 0.01 en objeto de estudio.