Estilo de vida y factores biosocioculturales en universitarios de la escuela profesional de derecho del VII, VIII ciclo.uladech católica_Chimbote, 2018 - Carbajal Loyola, Yadira Xiomara (2020)
El informe de investigación titulado Estilos de Vida y Factores Biosocioculturales en universitarios de la escuela profesional de Derecho del VII Y VIII ciclo. ULADECH Católica _ Chimbote, 2018 de tipo cuantitativo, retrospectivo, de corte transversal descriptivo correlacional con el objetivo general de determinar la relación entre el estilo de vida y factores biosocioculturales en los universitarios y objetivo específico: Valorar el estilo de vida e identificar los factores biosocioculturales: Edad, sexo, grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación e ingresos económicos. La poblaciónestuvo constituida por 150 universitarios a quien se aplicó los instrumentos: escala de estilos de vida y cuestionario sobre los factores biosocioculturales utilizando la técnica de la entrevista. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0, se presentó los datos en tablas simples y de doble entrada luego se elaboró sus respectivos gráficos. Para establecer la relación entre variables de estudio se utilizó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Concluyendo la mayoría tiene estilo de vida saludable En los factores biosocioculturales, la mayoría son de sexo masculino profesan la religión católica, de estado civil soltero. Menos de la mitad el ingreso económico familiar es de 650 a 8,00 nuevos soles. Al realizar la prueba chi cuadrado no existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida, estado civil, religión e ingreso económico. No cumple la condición para aplicar la prueba chi cuadrado más del 20% de frecuencias esperadas son inferiores a 5 entre el estilo de vida y el sexo