Propuesta de implementación de un sistema web de venta para el Bazar INNOVATEC – Nuevo Chimbote; 2025 - Merchan Quispe, Anthony Fernando Dilan (2025)
El Bazar INNOVATEC enfrentaba dificultades en la gestión de ventas debido a procesos manuales, lo que limitaba su crecimiento, afectaba la atención al cliente y dificultaba el control de transacciones. La investigación propuso como objetivo general la implementación de un sistema web de venta para el BAZAR INNOVATEC, Nuevo Chimbote, 2025, para mejorar la gestión de ventas. La metodología utilizada fue de tipo básica, de nivel descriptiva, diseño no experimental y corte transversal; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario; como muestra se tuvo a 3 trabajadores y 6 clientes del bazar INNOVATEC. Los resultados revelaron que el 88.89% de los encuestados está a favor de la implementación de un sistema web de ventas, mientras que apenas un 11.11% no lo considera necesario. Como conclusión, se reconoció un respaldo mayoritario hacia la propuesta de implementación de un sistema web de venta, que agilizara el proceso de ventas, centralizara los registros, optimizara los recursos disponibles y mejorara la experiencia del cliente y del personal, lo que contribuiría significativamente a resolver las deficiencias operativas que presentaba el Bazar INNOVATEC.