La inversión y su influencia en la rentabilidad de la empresa ferretera “negociaciones y servicios nissi” S.R.L. en la ciudad de tingo Maria provincia de Leoncio prado departamento de Huánuco – 2019. - Sifuentes Velarde, Evelyn Lizeth (2020)
El presente trabajo de investigación, LA INVERSIÓN Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA FERRETERA “NEGOCIACIONES Y SERVICIOS NISSI” S.R.L. EN LA CIUDAD DE TINGO MARIA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO DEPARTAMENTO DE HUÁNUCO – 2019, la investigación planteada para ayudar a resolver las inquietudes en la empresa ferretera, Negociaciones y Servicios NISSI. La empresa dedicada a la comercialización de accesorios relacionados con la ferretería las llamadas Pymes de la ciudad de Tingo María, mantienen una implicancia directa en uso directo de la conceptualización de la inversión y su rentabilidad, por esta razón se desarrolló la investigación para que permita identificar las falencias y la insatisfacción del mercado, cuyos elementos proporcionan niveles de técnicas que aplicadas a su uso tienen un solo objetivo, que es la inversión y la rentabilidad de la empresa. Por lo tanto el problema general manifiesta, ¿ De qué manera la inversión influye en la rentabilidad en la empresa ferretera Negociaciones y Servicios Nissi S.R.L en la ciudad de Tingo María Provincia de Leoncio Prado Departamento de Huánuco - 2019?, ya que el objetivo general Determinar de qué manera la inversión influye en la rentabilidad en la empresa ferretera “Negociaciones y Servicios Nissi” SRL en la ciudad de Tingo María Provincia de Leoncio Prado Departamento de Huánuco - 2019, y la hipótesis general La inversión influye significativamente en la rentabilidad en la empresa ferretera “Negociaciones y Servicios Nissi” SRL en la ciudad de Tingo María Provincia de Leoncio Prado Departamento de Huánuco - 2019, demostrara los resultados según la metodología en el tipo de la investigación. vii La presente investigación es de tipo Aplicada, dado que busca ampliar y profundizar la realidad de las variables tanto independiente como dependiente en el sujeto de investigación (Hernández Sampieri, 2006), en la empresa ferretera “Negociaciones y Servicios Nissi” SRL en la ciudad de Tingo María Provincia de Leoncio Prado Para llevar a cabo el trabajo de investigación se tiene la siguiente población, a fin de ampliar la percepción desde el punto de vista interno y externo del sector objeto de nuestro estudio. La población lo constituyen los clientes que frecuentan en la empresa ferretera “Negociaciones y Servicios Nissi” SRL en la ciudad de Tingo María Provincia de Leoncio Prado Departamento de Huánuco, con un total de 300 clientes mensuales.