Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado en grado de tentativa; expediente N° 02819-2016-42-2601-JR-PE- 04; distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2021 - Santos Juape, Jorge Luis (2021)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado en grado de tentativa en el expediente N° 02819-2016-42-2601-JR-PE-04; distrito judicial de Tumbes; la hipótesis señaló que en la sentencia de primera instancia el rango de calidad fue de alta calidad y en la sentencia de segunda instancia fue de muy alta calidad, según los criterios establecidos; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron usando una lista de cotejo con aplicación de la observación y el análisis de contenido. Los resultados muestran que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, alta y muy alta, respectivamente; y de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de la sentencia de primera instancia fue de alta y con relación a la sentencia de segunda instancia fue de muy alta calidad respectivamente.