Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Negociaciones Wasama E.I.R.L.” – Ayacucho, 2019 - Urpis Bendezu, Janeth (2021)
El presente trabajo de investigación denominado Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa “NEGOCIACIONES WASAMA E.I.R.L.” – Ayacucho, 2019, cuyo objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector Comercio del Perú y de la empresa “NEGOCIACIONES WASAMA E.I.R.L.” – Ayacucho, 2019. La metodología fue diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental, el nivel de la investigación fue descriptivo y de caso. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo 1: Los autores establecen que el financiamiento de las micro y pequeñas empresas es mediante fuentes internas y externas, predominando las entidades no bancarias, ya que son las que les brindan mayor facilidad a la hora de solicitar un crédito, a pesar que el costo es elevado se ven en la necesidad ya que este rubro necesita estar en constante variación en cuando a modelos por temporadas. Respecto al objetivo 2: el financiamiento utilizado por la empresa es de fuentes externas, específicamente del (BCP) para cubrir las necesidades del negocio, el monto recibido fue de 30,000 soles pagados en 24 meses, con una tasa de interés 1.5% mensual, la inversión realizada fue para compra de mercaderías Finalmente, se concluye que el financiamiento es de vital importancia para que las MYPE puedan desarrollarse empresarialmente y expandirse, aun así uno de los obstáculos de adquirir financiamiento, es la tasa de interés, además de los requisitos que piden las distintas entidades financieras.