Propuesta de implementación de un sistema de planillas en la empresa UCV grifos S.R.L. – veintiséis de octubre - Piura; 2020. - Portocarrero Sembrera, Miguel Angel (2020)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las Organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación; tuvo como objetivo la propuesta de implementación de un sistema de planillas en la empresa UCV GRIFOS S.R.L. – VEINTISÉIS DE OCTUBRE - PIURA; 2020, el tipo de investigación fue no experimental, y de corte transversal. Se trabajó con una población muestral de 7 personas agrupadas en 2 dimensiones, de las cuales la dimensión 1; determino que el 71% de los trabajadores encuestados consideran NO sentirse satisfechos con respecto al funcionamiento del sistema actual de planillas, mientras que el 29% afirma que SI, así mismo en la dimensión 2, se determinó que el 86% de los trabajadores encuestados manifestó que, SI es necesario la implementación de un sistema informático, mientras el 14% afirma que NO. Estos resultados permiten afirmar que la hipótesis formulada queda aceptada.