Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 01118-2013-0-2601-JR-PE-01 del distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2017 - Inga Pasache, Tania (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01118-2013-0-2601-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Tumbes - Tumbes; 2017; sobre el delito contra el patrimonio – robo agravado, el mismo que busca se haga justicia, el objetivo es determinar la calidad de la sentencia en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.