Caracterización de los factores relevante del control interno de la microempresa Confecciones Manrique EIRL; periodo 2019 - Piura - Morales Flores, Rosa Emilia (2022)
“El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: establecer las características del control interno de la microempresa confecciones Manrique EIRL- periodo 2019 - Piura, Identificar las características del control interno de la microempresa confecciones Manrique EIRL, PERIODO 2019 – Piura; como objetivos específicos tenemos: Determinar las características del control interno de la microempresa confecciones Manrique EIRL, PERIODO 2019 – Piura y Caracterizar el control interno de la microempresa confecciones Manrique EIRL, PERIODO 2019 - Piura. La investigación es cuantitativa, teniendo una estructura descriptiva, con diseño no experimental, porque se realizó una encuesta que consto de 23 preguntas para la recolección de los datos”. “Los resultados se dieron en relación con los objetivos, evidenciando que los trabajadores afirman que la empresa cuenta con control interno teniendo en cuenta la eficacia y eficiencia, pero los trabajadores desconocen si se lleva un buen adecuado sistema de control interno, además que el problema podría ser que se le da una confianza elevada al personal y la falta de compromiso ya que estos son muy esenciales para el cumplimiento de los objetivos. Se concluye que contar “sistema de control es de suma importancia para proteger los activos de perdidas por parte de fraudes o errores, comprobando la regularidad y confianza de los datos contables que se usan para tomar decisiones correctas para el bien de la empresa”.