Comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa Pedro Pablo Atusparia, Nuevo Chimbote, 2018 - Olivares Ramos, Luisa Valeria (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de la institución educativa “Pedro Pablo Atusparia”, Nuevo Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por los estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa “Pedro Pablo Atusparia”. La población estuvo conformada por seiscientos treinta y cinco estudiantes del 2° al 5° año de nivel secundario de la Institución Educativa “Pedro Pablo Atusparia”, ubicada en Nuevo Chimbote. El instrumento que se utilizó fue la Escala de comunicación familiar (FCS) para evaluar la variable de interés, a diferencia de las variables de caracterización que se utilizó la encuesta. El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en estudiantes de nivel secundaria de la institución educativa “Pedro Pablo Atusparia”, Nuevo Chimbote, 2018 es de nivel medio.