Calidad de sentencias del proceso concluido sobre el delito de extorsión por amenaza en grado de tentativa; expediente Nº 00004-2018-86-2111-JR-PE-02, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019 - Taca Soncco, Richarth Fausto (2020)
En esta investigación tuve como problema de investigación la calidad de sentencias del proceso concluido sobre el delito extorsión por amenaza en grado de tentativa; así mismo se trazó dos objetivos generales; Determinar la calidad de sentencias del proceso concluido sobre el delito de extorsión por amenaza en grado de tentativa; en primera instancia, considerando los aspectos con las normas, doctrina y jurisprudencia; expediente Nº 00004-2018-86-2111-JR-PE-02, del distrito judicial de Puno, y Determinar la calidad de sentencias del proceso concluido sobre el delito de extorsión por amenaza en grado de tentativa; en segunda instancia, considerando los aspectos con las normas, doctrina y jurisprudencia; expediente Nº 00004-2018-86-2111-JR-PE-02, del distrito judicial de Puno. La metodología de investigación que utilice fue de tipo cuantitativo y cualitativo, de nivel exploratorio y descriptivo, de diseño no experimental retrospectivo y transversal, los instrumentos fueron; lista de parámetros, los cuadros de recolección de datos, cuadros de calificación o lista de cotejo. Los resultados en la calificación de sentencia del proceso concluido en primera instancia fue de calidad: baja, mediana y alta. Los resultados de la sentencia del proceso concluido en segunda instancia fue de calidad: mediana, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de sentencias del proceso concluido sobre el delito de extorsión por amenaza en grado de tentativa, fue MEDIANA en primer fallo y ALTA en segunda revisión por órgano superior.