Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso THF02 S.C.R.L. - Ayacucho, 2021. - Castro Alfaro, Johel (2022)
La investigación del caso, estableció como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la empresa THF02 S.C.R.L. - Ayacucho, 2021?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la microempresa THF02 S.C.R.L. - Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó fue de tipo Cualitativa, No experimental, Descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población ha sido conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra está conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se logró el siguiente resultado: El financiamiento es equivalente a recibir fondos devueltos a una tasa específica al final del ciclo financiero. Por lo tanto, acuden a entidades bancarias y estas instituciones otorgan beneficios, la capacitación es una inversión y relevante, solicito préstamo a largo plazo para y mejoramiento y/o ampliación de local; y que el financiamiento influye en la Mype. La rentabilidad es fundamental para el crecimiento porque nos da una medida de la demanda de todo; las capacitaciones mejoran la rentabilidad, no es afectada por el pago de tributos, la capacitación por parte de las empresas financieras incide en la rentabilidad, buenas decisiones tomadas, genero buena rentabilidad en los últimos años. Finalmente se concluye, que se logró las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio.