El credito paralelo alternativa de financiamiento de la mype caso: cevichería “Mis Tres Rositas” en el distrito de corrales region Tumbes – 2019 - Dominguez Aponte, Rosa Melba (2019)
El presente trabajo de investigación denominado crédito paralelo alternativa de financiamiento de la MYPE cevicheria caso: “Mis Tres Rositas “en el distrito de Corrales-Tumbes, 2019. En este trabajo de investigación estudiaremos la problemática del financiamiento en la cevichería ubicada en el distrito de Corrales – Tumbes, en donde se pretende investigar ¿Cuál es la alternativa de mejora en el crédito paralelo del financiamiento para la MYPE, sector servicio cevichería caso: “Mis Tres Rositas en el distrito de Corrales – Tumbes, 2019? su objetivo general es determinar la mejora del financiamiento para la MYPE, sector servicio – cevichería caso: “Mis Tres Rositas” en el distrito de Corrales –Tumbes,.2019. La investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental y de caso. Para recopilación de información utilizamos técnicas de encuesta y como instrumento, en esta trabajo se realizó mediante cuestionarios a la MYPE , obteniendo resultados de la cevichería caso: “Mis Tres Rositas en el distrito de Corrales, mediante este trabajo de investigación con respecto al financiamiento la empresaria nos manifestó que la empresa en el año 2008 se inició con un capital propio de 4,000.00 cuatro mil y 00/100 soles; luego de 3 años obtuvo créditos de proveedores de la empresa Backus y hoy en día cuenta con créditos paralelo de caja Huancayo en diferentes temporadas con una tasa de interés 29,32% anual que permite a la cevichería seguir creciendo económicamente, en la actualidad la cevichería cuenta con un capital propio 10,000.00 diez mil y 00/100 soles, la empresaria nos manifiesta que debido al capital invertido le permite a los clientes darle una mejor calidad de servicio y obtener una mayor rentabilidad cubriendo así los gastos que la empresa necesita.