Conocimientos y actitudes sexuales en los adolescentes 14-19 años del asentamiento humano Andres Razuri Tambogrande-Piura 2016 - Palacios Alzamora, Grecia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir los conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes del Asentamiento Humano Andrés Razuri Tambogrande-Piura, 2016; fue de tipo descriptivo y nivel cuantitativo. Se planteó una muestra de 150 adolescentes entre 14 y 19 años de una población de 200; a quienes se aplicó un cuestionario de conocimientos sexuales, características socio demográficas y un test de actitudes sexuales; aplicando la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: en forma global, el 76,76% de los mismos no conocen aspectos relacionados a su sexualidad. Según actitudes sexuales el 77,33% tuvieron actitudes desfavorables. De acuerdo a las características socio demográficas tenemos el 51% son de sexo femenino y el 23,33% tienen edades de 16 años; con respecto al estado civil el 90,67% son solteros y la religión predomínate es la católica con 96,67%. Asimismo el 75,33% son estudiantes, mientras el 80,67% tienen enamorado (a) seguido con 56,67 no han tenido relaciones sexuales y por último el 100% de los encuestados son heterosexuales. Por lo tanto, se concluyó: la mayoría de los adolescentes en estudio según los resultados obtenidos carecen de la información acerca de conocimientos sexuales básicos para su sexualidad y por lo consiguiente muestran actitudes desfavorables.