La estrategia lúdica con material concreto y el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad en niños de 4 años de la I.E.P "Mi Castillito A.B.C" Guadalupe- La Libertad, 2020 - Vilchez Villar, Aida Jannet (2022)
La presente investigación propone la estrategia lúdica con material concreto para el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad. Por lo cual tiene como objetivo: Determinar la relación entre la estrategia lúdica con material concreto y el desarrollo de la competencia Resuelve problemas de cantidad en niños de 4 años de la I.E.P “Mi Castillito A.B.C” Guadalupe- La Libertad, 2020. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, nivel explicativo, diseño correlacional. Se contó con una población de 48 estudiantes, tomando una muestra de 15 niños. Para recabar información se utilizó la técnica de observación y el instrumento fue lista de cotejo. Para procesar los datos y resultados de correlación obtenidos en la investigación, se hizo uso de la herramienta de Excel 2016, y el programa de SPSS en la que se obtuvieron los siguientes resultados, respecto al objetivo general se logró determinar la relación y dar respuestas a la hipótesis en la que existe una correlación entre ambas variables de estudio. El coeficiente de correlación Spearman 0.384 mide la relación entre ambas variables, en la que se concluye la relación significativamente moderada con significancia bilateral de 0.158 entre las estrategias lúdicas con material concreto y la competencia resuelve problemas de cantidad en los niños de 4 años, afirmándose que los niños por medio de la estrategia lúdica incrementan al desarrollo de problemas de cantidad.