Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre omisión a la asistencia familiar, en el expediente N° 01799-2011-0-2501- JR-PE-02; del distrito judicial del Santa - Chimbote. 2019 - Cahuana Urquizo, Javier Vitaliano (2019)
La presente investigación tuvo como problema la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Omisión a la asistencia familiar, en el Expediente N° 01799-2011-0-2501-JR-PE-02, del Distrito Judicial del Santa - Chimbote. 2019, tuvo el objetivo determinar la calidad de las sentencia en estudio. Es de tipo cuantitativo y cualitativo de nivel exploratorio descriptivo, no experimental, retrospectivo y diseño transversal. La unidad de muestreo fue un expediente judicial, seleccionados por muestreo de conveniencia; para recoger las técnicas y análisis de contenido se utilizó de observación de datos; y como instrumento de una lista de control validado por juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la exposición, el preámbulo y parte dispositiva relacionada con: la sentencia de primera instancia fueron rango: baja, mediana y muy alta calidad; mientras que, en la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y muy alta calidad. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de alta y mediana calidad respectivamente.