Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños del asentamiento humano 10 de setiembre_sector 1_Chimbote, 2017 - Quezada Gavino, Anderson Daniel (2022)
El presente trabajo de investigación titulado; Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños del Asentamiento Humano 10 de Setiembre_sector 1_Chimbote, 2017, donde se planteó como objetivo general : Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños del Asentamiento Humano 10 de setiembre-sector 1-Chimbote, el presente trabajo fue de estudio cuantitativo con una población conformada con 118 niños menores de once años, en donde se les aplico las encuestas a las madres de las menores, utilizando el instrumento con la técnica de la entrevista y la observación, posteriormente los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de datos se realizaron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales, donde los gráficos estadísticos se obtuvieron con los respectivos resultados; los Determinantes biosocioculturales en su mayoría están conformada con un 55.1 % del sexo masculino, también podemos observar que en los determinantes de estilos de vida se observó que el 66.1% de los niños si son llevados a su control de AIS por sus madres, mientras que en los determinantes de redes sociales y comunitarias el mayor porcentaje con un 60.2% acude al centro de salud por problemas digestivo o respiratorios. Mientras que el 56.2% afirma que existe pandillaje alrededor de su casa.