Caracterización del control interno en las MYPES del rubro matizados de pintura, de la ciudad de Juliaca, 2018 - Moya Torres, Sandra Rocio (2020)
El presente trabajo de investigación, titulado: Caracterización del control Interno en las Mypes del rubro matizados de pintura de la ciudad de Juliaca, 2018. Tuvo como objetivo describir la caracterización del control interno en la ejecución de actividades de las Mypes matizadoras del distrito de Juliaca. La investigación fue descriptiva, para llevarlo a cabo se escogió una muestra población de 14 empresas matizadoras de pintura, a quienes se les aplico un cuestionario de 31 preguntas relacionadas con los cinco componentes del control interno, y como resultado del trabajo de investigación, se determinó que el control interno usado en las Mypes en análisis, no es el correcto o carece de actividades de control, debido a que en los resultados finales se obtuvo un puntaje de 55.9% de positivismo en el uso de actividades de control interno, además, el componente que supervisa las actividades de control, obtuvo el puntaje más bajo siendo de 42%, por lo cual, al ser un componente que regula todas las actividades de las Mypes es perjudicial ya que afectara al buen funcionamiento y ejecución de objetivos trazados..