Determinantes que Influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de 11 años de la I.E N°14132 Las Lomas-Piura, 2017 - Preciado Valdiviezo, Kathleen Thatiana (2020)
El presente informe es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir general describir los determinantes de la salud en niños menores de 11 años de la I.E N°14132 Las Lomas-Piura, 2017. La muestra estuvo constituida por 252 niños, a quienes se aplicó a las madres un instrumento: Cuestionario sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y observación, los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: En los determinantes de la salud biosocioeconómicos la mayoría de las madres de los niños tienen grado de instrucción de secundaria completa / incompleta, el tipo de vivienda es de tipo unifamiliar, más de la mitad de niños son de sexo femenino, menos de la mitad tienen un ingreso económico de 1001 a 1400. En los determinantes de los estilos de vida más de la mitad de niños duermen de 8 a 10 horas, un poco más de la mitad consumen verduras y hortalizas 3 o más veces a la semana. En los determinantes de redes sociales y apoyo comunitarias más de la mitad recibe apoyo organizado de las organizaciones, casi la totalidad no recibe algún apoyo social natural, un poco más de la mitad tienen seguro SIS-MINSA.