Caracteristicas de la relacion con sus padres, aspecto económico y nociones sobre sexualidad en gestantes adolescentes. centro de salud Ignacio Escudero - Sullana, 2018 - Cortez Rodriguez, Elena Consuelo (2018)
Con el objetivo de determinar las características de la relación con sus padres, los aspecto económico y las nociones sobre sexualidad que tienen las gestantes adolescentes atendidas en el Centro Salud Ignacio Escudero en Sullana, durante el mes abril 2018, se realizó una investigación del tipo observacional, con diseño no experimental, descriptive de corte transversal y prospective; con una población muestra de 35 adolescentes gestantes. El análisis y el procedimiento de datos se utilizó el programa SPSS, versión 22, con el que se elaboraron tablas y gráficos porcentuales. Los resultados permitieron concluir que: las características en comunicación es negativa al 77% y la valoración en relación con los padres antes del embarazo adolescente es mala con un 63%; en el aspectos económicos es favorable el 54%; sin nociones en anatomía y fisiología el 89% y sin nociones en métodos anticonceptivos el 71%; las características sociodemográficas de la muestra fueron de 15 a 19 años el 83%, secundaria del 94%, conviviente el 80%, procedencia rural el 100% y ama de casa el 77% .