Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contenciosa administrativa en el expediente Nº 00077-2013-0-1308-JR-LA, distrito judicial de Huaura - Huacho. 2018 - Vargas Asencios, Edmundo Elvis (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de Primera y Segunda instancia, en el Proceso Contenciosa Administrativa (Nulidad de Resolución Administrativa), según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, recaídos en el Expediente N° 00077-2013-0-1308-JR-LA, perteneciente al Distrito Judicial de Huaura - Huacho, 2017. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente selectivamente indicado mediante muestreo por beneficio, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.