Calidad de sentencias del proceso concluido sobre desalojo por ocupante precario; en el expediente N° 00136-2014-0-2301-JM-CI-01, del distrito judicial de Tacna – Juliaca. 2019 - Pari Gonzales, Dionicia (2020)
La investigación tuvo como problema principal ¿Cuál es la calidad de las s entencias del proceso concluido sobre desalojo por ocupante precario expediente N 00136 2014 0 2301 JM CI 0 1 del D istrito J udicial de Tacna Juliaca 201 9? El objetivo general, determinar la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre de salojo por ocupante precario , en el expediente N° 00136 2014 0 2301 JM CI 01 del Distrito Judicial de Tacna, 2019. Se utilizó la metodología, de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversa l. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de c ontenido, y una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revel aron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y alta , porque fue expe dido por el Juez debidamente motivada ; y de la sentencia de segunda instancia: a lta, muy alta y alta ; porque fue expedido por el Colegiado debidamente motivada y fundamentada en derecho Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda inst ancia, fueron de rango muy alta y muy alta , respectivam ente porqu e fueron e xpedidos debidamente motivadas y fundamentadas con arreglo a ley.