Financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso agencia de viajes y turismo operador de turismo Jayudi S.A.C. - Ayacucho, 2020. - Huaman Payhua, Felix (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio Agencia de viajes y turismo operador de turismo Jayudi S.A.C. - Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó las siguientes técnicas: Revisión bibliográfica, entrevista a profundidad y análisis comparativo. La población conformada por las Micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y la muestra fue conformada por el Gerente General de la empresa en estudio. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2: Las Mypes y la empresa, coinciden en que acudirían a entidades financieras, capital de trabajo, la tasa de interés es de 1 al 4%, corto plazo y afirma que el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE. Igualmente, la capacitación es una estrategia para lograr la calidad y la rentabilidad, el crédito empresarial incide en la rentabilidad, el financiamiento influye de manera directa en la rentabilidad de las Micro y pequeñas empresas y que la rentabilidad ha mejorado los últimos años. Se concluye en que se determinó las características del financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa del sector servicio.