Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; en el expediente N° 06982-2015-0-1706-JR-PE-03, distrito judicial de Lambayeque – Lambayeque. 2023 - Lluncor Fernandez, Ever Jesus (2023)
El objetivo general del presente informe fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia del proceso judicial sobre Robo Agravado en el expediente N° 06982- 2015-0-1706- JR-PE-03; Distrito Judicial de Lambayeque, Lambayeque 2022. Es de enfoque, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue las sentencias de primera y segunda instancia del expediente antes mencionado, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de contenido; y como instrumento una ficha de análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia de primera instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva fue muy alta, muy alta y muy alta, y en cuanto a la sentencia de segunda instancia fue muy alta, muy alta y muy alta, por lo tanto, se llega a la conclusión que la calidad de sentencias de primera y segunda instancia fue muy alta y muy alta respectivamente.