Estrés laboral en los trabajadores de la fiscalía provincial de Huamanga,2021 - Culaca Maldonado, Harold (2023)
Las exigencias competitivas que se vierten en este mundo globalizado implican que los profesionales tengan las competencias para asumir opciones laborales y en el proceso demostrar sus potenciales arribando tareas que involucran auto exigencias lo que se evidencia en muchos casos fatiga, cansancio que conllevan a nieles de estrés elevado, por lo referido se planteó describir los niveles de “estrés en los trabajadores de la Fiscalía de Huamanga,2021. La metodología de la investigación fue: tipo” cuantitativo, nivel descriptivo transversal y diseño no experimental. La población estuvo constituida por todos los trabajadores y con muestra fueron 70 trabajadores y muestreo no probabilístico, por conveniencia bajo los criterios de inclusión y exclusión. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Maslach Burnout Invertory (MBI), debidamente validado y confiable con el Alfa de Cronbach obteniendo 0.85. Obteniendo el resultado “sobre el nivel de estrés, manifiestan que el 82% de los trabajadores de la Fiscalía Provincial de Huamanga presenta un nivel medio de Estrés Laboral.