Cuidado de enfermeria en la promocion y recuperacion de la salud en las personas adultas en el asentamiento humano Luis Miguel Sanchez Cerro y su relacion con los determinantes de la salud-Sullana, 2018 - Rivas Estevez, Ingrid Lizbeth del Pilar (2020)
El presente informe de investigación fue de tipo cuantitativo, diseño descriptivo, correlacional, donde se planteó como objetivo general: Determinar la relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en las personas adultas en el asentamiento humano Luis Miguel Sánchez Cerro- Sullana, 2018. La muestra fue de 306 personas adultas y se les aplicó 2 encuestas: Percepción de la calidad del cuidado de enfermería y determinantes de la salud. El enunciado del problema fue: ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud y los determinantes de la salud en las personas adultas en el asentamiento Luis Miguel Sánchez Cerro- Sullana, 2018?. Los datos fueron procesados en el programa SPSS versión 25,0. Los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Concluyéndose con respecto a la percepción de la calidad del cuidado de enfermería la mayoría percibieron un nivel medio de satisfacción. En relación a los determinantes biosocioeconómicos: La mayoría son de sexo masculino, tienen secundaria e ingreso económico de 751 a 1000 soles. Estilos de vida casi la mitad no se realiza un examen médico periódico. Redes sociales y comunitarias: Casi la totalidad no reciben ningún apoyo social organizado. La relación de la percepción de la calidad del cuidado de enfermería y los determinantes biosocioeconómicos, estilos de vida y redes sociales y comunitarias, no tienen relación con un nivel de significancia p>0.05 según la aplicación de la prueba estadística del Chi Cuadrado.