Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado, en el expediente Nº 00651-2006-0-2501-JR-PE-01, del distrito judicial del Santa – Chimbote. 2013 - Rojas Fernández, José Alfredo (2013)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00651- 2006-0-2501-JR-PE-01 del Distrito Judicial del Santa, Chimbote. 2013. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación; y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron, que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia, fueron de rango: alta, muy alta, y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia de rango, mediana, alta, y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, y alta; respectivamente.