Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 00755-2014-0-2501-JR-PE-02; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2022 - Atoche Valverde, Angélica Fridda (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00755-2014-0- 2501-JR-PE-02, del Distrito Judicial del Santa - Chimbote -2022? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta y congruentemente la sentencia de segunda instancia tuvo como rango una calidad muy alta determinando así que ambas sentencias son de calidad muy alta porque se cumplió con los parámetros establecidos mediante el cual se pueden evidenciar en los cuadros de resultados.