Satisfacción familiar en estudiantes de secundaria de la “Institución Educativa Pública, Lima, 2021”. - Santos Suca, Laura Flor (2024)
El presente trabajo de investigación titulado Satisfacción Familiar en estudiantes de secundaria de la “Institución Educativa Pública, Lima, 2021”. Tiene como objetivo general describir el nivel de la satisfacción familiar en estudiantes de secundaria de la institución educativa pública, Lima, 2021. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo con diseño no experimental con corte transversal en donde la población estuvo constituida por los estudiantes de la institución educativa y la muestra fue conformada por el total de estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria N=90. Para esto se utilizó el instrumento de medición “Escala de Satisfacción Familiar (Olson y Wilson, 1982)” validada en Perú por Villarreal, Paz, Copez y Costa (2017), la cual consta de 10 ítems, los resultados mostraron que la satisfacción familiar de los estudiantes es “alto” con (66.7%), el nivel de satisfacción familiar según la prevalencia del sexo femenino con (57.0%) está compuesta por una satisfacción familiar alta con (41.1%) en cuanto el nivel de satisfacción familiar según la prevalencia del sexo masculino con (43.0%) está compuesta por una satisfacción familiar alta con (35.6%), siendo estos pertenecientes a una familiar nuclear (57.8%) y el nivel de satisfacción familiar según la prevalencia de edad de 16 años con (64.4%) está compuesta por una satisfacción familiar alta con (47.1%). Se llegó la conclusión de que, si hay una satisfacción familiar alta en los estudiantes de secundaria de la institución educativa, Lima, 2021.