Relación entre ansiedad y funcionamiento familiar en pobladores de un Asentamiento Humano de Tumbes, 2021 - Lopez Salazar, Lesvi Lesireet (2022)
La presente investigación planteó el siguiente enunciado: ¿Cuál es la relación entre ansiedad y funcionamiento familiar en pobladores de un asentamiento humano de Tumbes, 2021?, tuvo como objetivo general relacionar la ansiedad y funcionamiento familiar en pobladores de un asentamiento humano de Tumbes, 2021. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. La población muestral estuvo constituida por 100 pobladores, aplicándose el Cuestionario Faces III Olson y la Escala Zung de ansiedad. Los datos recolectados fueron tabulados en una matriz utilizando el programa informático Microsoft Excel 2010, ingresados al programa estadístico SPSS versión 22 para ser correlacionados con la prueba Tau C de Kendall. Los resultados obtenidos fueron que 72% de los pobladores están en el nivel límites normales de ansiedad. El 79% de los pobladores en el nivel separada estructurada de funcionamiento familiar. Concluyendo que si existe relación significativa entre ansiedad y funcionamiento familiar en pobladores de un asentamiento humano de Tumbes, 2021.