Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del margen izquierdo del Río Llullan, distrito de Caraz, provincia de Huaylas, departamento de Áncash - 2024 - Robles Rodriguez, Ciro Cardenas (2025)
En la presente investigación se realizará la evaluación y mejora de la defensa ribereña del rio Llullan del distrito de Caraz, la cual tiene como propósito identificar y evaluar las zonas con vulnerabilidad a los desbordes, en esta investigación se formulo como problema ¿La evaluación del muro de gaviones mejorará la defensa ribereña del río Llullan, distrito de Caraz, provincia de Huaylas, departamento Ancash – 2024? Y para esto se estableció como objetivo general Evaluar el muro de gaviones para mejorar las defensas ribereñas del rio Llullan, distrito de Caraz, provincia de Huaylas, departamento Ancash – 2024, el proyecto se desarrolló con una metodología de nivel cualitativo, tipo descriptiva y no experimental, utilizando como población la defensa ribereña del rio Llullan y como muestra el muro de gaviones del rio Llullan, en la investigación concluimos que el muro de gaviones si presentaba zonas vulnerables debido a deformación de los gaviones, asentamientos, mallas rotas, perdida de material lo cual debe ser reparadas o mejoradas lo mas antes posible.