Caracterización del proceso sobre violación sexual de menor de edad, expediente N° 01809-2015-19-3101-JR-PE-03, del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2020. - Lizama Seminario, Diony Ardaly (2023)
El presente trabajo de investigación, tienen como propósito principal, determinar las características del proceso judicial sobre el delito de Violación Sexual de Menor de Edad, en el expediente N° 01809-2015-19-3101-JR-PE-03, perteneciente al Distrito Judicial Sullana, Perú. 2020. En dicho proceso, se observó que, mediante sentencia de primera instancia, se condenó al acusado a Cadena Perpetua; y posteriormente, mediante recurso impugnatorio de apelación, la Sala Penal de Apelaciones de Sullana, resolvió confirmar la sentencia de primera instancia. La investigación tiene un enfoque cualitativo, ya que implica la aplicación de los métodos cualitativos; tiene un nivel exploratorio descriptivo; y su diseño es no experimental, retrospectivo transversal. Los datos fueron obtenidos de un expediente judicial culminado, el mismo que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, usando las técnicas de la observación, análisis de contenido, y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados revelaron que el proceso judicial sobre robo agravado, en el expediente N° 1506-2014-20-3101-JR-PE-01, perteneciente al Distrito Judicial Sullana, Perú. 2020; evidenció las siguientes características: cumplimiento de plazo; debido proceso, se cumplieron en el proceso .